+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.09.2017 в 21:42

Грязь и запустение в районном акимате ЮКО обнаружили общественники

Грязь и запустение в районном акимате ЮКО обнаружили общественники

Во время визита проверяющих здание было абсолютно пустым, отсутствовал регистрационный журнал, к тому же там было просто грязно, передает TVK.

Представители общественного объединения «Умит» устроили проверку в нескольких районах, но больше всего нарушений они выявили в акимате Сарыагашского района.

«Здание было пыльным и грязным, что портит репутацию правительства. Журнала для регистрации также нет, вместо этого имена визитеров секретарь пишет на обычном листе. В акимате нет графика приема посетителей, и отсутствует табличка с данными о режиме работы. Во дворе здания не убрано, а все цветы завяли, что наводит на мысль, что здание совершенно заброшено», — рассказала представитель ОО «Умит» Айгерим Аппасова.

Также критике подверглись городские и районные органы государственных доходов. По словам общественников, услуги сотрудников отделов и управлении ДГД не соответствуют требованиям.

«Мы произвели видеосъемку в здании управления государственных доходов города Шымкент и Каратауского района. По результатам проверки выяснилось, что в здании ДГД Каратауского района отсутствует пандус, что не позволяет попасть внутрь инвалидам-колясочникам. Также внутри мы увидели беспорядок и неубранный мусор», — сказал активист.

Представители общественной организации продолжат тайные проверки с фиксацией нарушений на видеокамеру. В конце года они планируют передать собранные материалы в департамент по делам государственной службы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика