Уголовное дело из-за поездки в Актау завели на российскую чиновницу

Это шестое дело в отношении экс-главы города Чебоксар Ирины Клементьевой, возбужденное следственным комитетом России, передает Лада.kz.

Как сообщает Следственный комитет РФ, экс-глава Чебоксар Ирина Клеменьева потратила более 100 тысяч рублей (около 600 тысяч тенге по нынешнему курсу) на поездку в Актау.

«По версии следствия, в августе 2014 года в городе Чебоксары Клементьева незаконно израсходовала свыше 100 тысяч рублей возглавляемого ею ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед» на поездку в город Актау Республики Казахстан для участия в Международной конференции городов Всемирного наследия Евразии, которая никак не связана с деятельностью возглавляемой ею коммерческой организации», — сообщается на сайте СК РФ.

Ранее в отношении экс-главы Чебоксар было возбуждено пять уголовных дел. Ее обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, растрате в особо крупном размере, совершенной с использованием своего служебного положения.

Международная конференция городов Всемирного наследия Евразии проходила в Актау с 24 по 27 августа 2014 года. Тема конференции — «Охрана и использование историко-культурного наследия в Евразийском пространстве».

Участники конференции посетили некрополи «Қалипан Ата», «Қошқар Ата», «Шақпақ Ата». Для приезжих гостей были организованы экскурсии в историко-краеведческий музей и музей трудовой славы промышленного комплекса Актау.

Также участников конференции ожидали торжественные обеды и ужины от имени акимов области и города.

В статье:
Loading...
По теме:

22 сентября, вторник