+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.11.2017 в 20:06

Комнаты отдыха карагандинских чиновников возмутили Шпекбаева

В ходе заседания областной комиссии по вопросам противодействия коррупции, заместитель председателя агентства РК  по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев заговорил о нерациональном использовании площадей в государственных учреждениях руководителями районных управлений, передает ekaraganda.kz.

Комнаты отдыха карагандинских чиновников возмутили Шпекбаева

В ходе поездки в Темиртау заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции обнаружил удобства, которыми пользуются руководители и заместители государственных учреждений.

«У руководителя управления госдоходов Темиртау в учреждении, где расположены их рабочие кабинеты, имеются также отдельные комнаты для отдыха с туалетом, ванной, с черными выходами. Более того, у двух заместителей этого управления аналогичные комфортные условия, что идет в разрез с действующим законодательством. Зайдите к руководителям любого уровня в приемные, где секретари сидят. По нормам, руководителю управления областного уровня положено всего 10 квадратных метров. Не говоря уже о других. А у нас только приемные в 30-40 квадратов»,— говорит Алик Жаткамбаевич.

Также он был поражен, что кабинеты по площади превышают все нормы дозволенного, и вместе со всеми комнатами отдыха и приемными составляют по 60 квадратных метров.

«Некоторые не могут найти места для расширения, а руководители занимают большую площадь. Руководителям этих управлений нужно побыстрее переходить на уровень открытости государственных органов. Это касается заместителя руководителя Департамента госдоходов, у него имеется приемная, превышающая допустимые нормы по площадям. Заместителю вообще не положено ни приемной, ни секретаря. Давайте начнем каждый с себя и покажем, что положено государственным служащим, а что нет», —заявил Алик Шпекбаев.

По словам заместителя председателя Агентства Республики Казахстан, незаконные удобства также имеются у руководства государственных доходов Осакаровского района.

Помимо этого, в указанных управлениях существует ряд других проблем, отмеченных Аликом Жаткамбаевичем. Так, например, в темиртауском управлении госдоходов не синхронизирован график работы с Казпочтой - письма получают не вовремя. В связи с чем население не может получить весь спектр услуг при обращении в госорган.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика