+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.12.2017 в 21:41

Семье мальчика, оставшегося без рук, подарили квартиру в Актау

Семье мальчика, оставшегося без рук, подарили квартиру в Актау Фото предоставлено пресс-службой

Аким Мангистауской области вручил ключи от новой квартиры отцу Балгынбека Бахтияра. 11-летний мальчик из села Бейнеу лишился рук после удара током в 2015 году, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области.

В семье Балгынбека 8 детей. Все они проживают в поселке Бейнеу, в старом аварийном доме. Последние два года мальчик получает постоянное лечение в Актау. Поэтому отец Балгынбека жил с сыном в съемной квартире в областном центре. Мама мальчика и еще семеро детей оставались в Бейнеу.

«Отец мальчика, Балгазы Серикбаев, два месяца назад записался на личный прием к акиму области Ералы Тугжанову. Он рассказал главе региона о ситуации в его семье и о трагедии, случившейся с Балгынбеком. Ералы Тугжанов дал поручение оказать максимальную помощь многодетной семье», — рассказали в пресс-службе акима области.

«Сегодня Балгынбек вместе с отцом получили ключи от новой квартиры. Поздравить их с новосельем приехал аким Ералы Тугжанов и олимпийский чемпион по боксу Адильбек Ниязымбетов. Балгазы Серикбаев и Балгынбек выразили свою благодарность главе региона, а также всем мангистауцам, которые не остались равнодушными к трагедии семьи и оказывали материальную помощь и поддержку последние несколько месяцев», — говорится в сообщении.

«Несколько месяцев назад Балгынбека осмотрел известный ортопед. Он дал нам надежду, что нашему сыну можно сделать протезы рук. Все это время мангистауцы помогали нам собирать необходимую для этого сумму. И вот уже в следующем году мы поедем в Москву, делать протезы для Балгынбека», — говорят родители мальчика.

Трагедия с Балгынбеком Бахтияром случилась в 2015 году, тогда, играя с друзьями, мальчик забрался на трансформатор и его ударило током. В результате врачи были вынуждены ампутировать Балгынбеку обе руки.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика