+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.01.2018 в 07:29

Министр энергетики опасается только за одну ТЭЦ в Казахстане

Казахстанские теплоэлектростанции готовы к суровым морозам. Такое заявление сделал министр энергетики Канат Бозумбаев, передает телеканал КТК.

Правда, тут же оговорился: есть опасения только по одной ТЭЦ — в Темиртау. Там неоднократно происходили аварии.

«Пока опасения вызывает только, как обычно, Темиртау, хотя и в Темиртау подготовились хорошо в этом году. Необходимые средства были выделены. На сегодняшнее утро два блока там были в ремонте, с четырьмя блоками Темиртауская ТЭЦ работала. Тем не менее, некий недогрев уже был сегодня», — заявил министр энергетики РК Канат Бозумбаев.

Недогрев, по словам жителей, они ощутили существенный. Температура в квартирах едва доходила до 10 градусов. На ТЭЦ сообщили, что ближе к вечеру проблему устранили и запустили отремонтированный котел. Еще один, о котором говорил министр, будет находиться в резерве.

Отопительное оборудование в Темиртау выходит из строя с завидным постоянством. Второй год подряд люди мерзнут в своих квартирах из-за поломок на станции.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика