Полицейские выявили более 200 нарушений в ходе проверки автобусов в Актюбинской области

Акюбинские полицейские за четыре дня проведения ОПМ «Автобус» выявили более 200 административных нарушений с участием пассажирского автотранспорта, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

Так, по данным полицейских, на 630 километре автодороги «Самара-Шымкент» вблизи поселка Кобда, был остановлен автобус марки «Mercedes-Benz 0303» под управлением гражданина Кыргызстан. При проверке по базе данных выяснилось, что три года назад мужчина был лишен права управления транспортными средствами, за нарушение «управление транспортным средством в состоянии опьянения».  Данный микроавтобус выехал из Краснодар в направлении Шымкент.

«Кроме того, 24 января на 718 километре автодороги «Самара-Шымкент» вблизи поселка Белогорка, остановлен микроавтобус марки «Mercedes-Benz 413» внутри салона находились пассажиры граждане Кыргызстана в количестве 20 человек. Данный микроавтобус выехал из Бишкека в направлении Москва РФ с нарушением правил перевозки пассажиров.

На водителя микроавтобуса составили административный протокол по статьям «перевозка пассажиров и режима труда отдыха», «пассажиров сверх количества посадочных мест».

После чего микроавтобус доставлен на штраф стоянку», —говорится в сообщении.

По всем указанным фактам, нарушители привлечены к административной ответственности.



29 января, среда