Пьяный водитель развозил пассажиров в Сатпаеве

В Сатпаеве сотрудниками дорожно-патрульной полиции был задержан водитель городского автобуса, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

По данным полицейских, водитель автобуса №10 утром развозил пассажиров, находясь в состоянии опьянения.

«Как оказалось, вечером мужчина отмечал домашний праздник, где и выпил немного. В отношении мужчины 1969 года рождения составлен административный протокол, его ожидает наказание в виде лишения прав на управление транспортным средством сроком на три года», — говорится в сообщении.

563 нарушения Правил дорожного движения со стороны водителей общественного транспорта было выявлено и пресечено сотрудниками местной полицейской службы ДВД Карагандинской области в ходе проведения республиканского ОПМ «Автобус».

90 водителей были привлечены к административной ответственности за использование телефона при управлении транспортным средством, 46 за нарушение правил маневрирования, 31 водитель за не прохождение обязательного технического осмотра, 12 за отсутствие страхового полиса, 12 за превышение скорости, пятеро за незаконное переоборудование, четверо за нарушение правил режима отдыха и труда водителей, двое за непредоставление преимущества пешеходам, шесть автобусов поставлены на штрафстоянку.



29 января, среда