+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.03.2018 в 21:18

Женщина родила на улице и попыталась выдать младенца за найденыша в ВКО

19 февраля в 20:00 в Центр матери и ребенка доставили новорожденного малыша с признаками обморожения. Недоношенный мальчик был найден на улице 25-летней жительницей села Прапорщиково, передает YK-news.kz.

Сельчанка вызвала «скорую», и ребенка госпитализировали в реанимацию ЦМиР. А позже полицейские установили, что женщина, которая якобы нашла младенца, и есть его мать.

По мнению заведующей отделением реанимации новорожденных ЦМиР Жанны Мукановой, роды происходили вне помещения. Отсюда и переохлаждение у малыша.

«Его доставили без мамы. Вес младенца — меньше полутора килограммов, то есть мальчик недоношенный. К тому же с признаками гипотермии (переохлаждения — прим. автора). Состояние было очень тяжелое, и малыша подключили к системе искусственной вентиляции легких», — рассказала доктор Муканова.

Врачи сообщили о найденыше в полицию. Следовало установить, кто родители малыша и почему они бросили на улице беспомощную кроху. Расследование поручили РОВД Глубоковского района (село Прапорщиково относится к этому району). Участковый инспектор Руслан Оразаметов первым делом разыскал женщину, нашедшую малыша. Хватило одного разговора, чтобы она созналась: это ее сын.

«Мать ребенка не бросала, а лишь пыталась скрыть от строгих родственников факт его появления на свет», — говорит участковый.

Незамужняя жительница пригорода боялась негативной реакции родни. Видимо, поэтому не встала на учет по беременности. На тридцать второй неделе, по словам медиков, женщина самостоятельно вызвала роды и разрешилась от бремени сыном. А затем выдала его за подкидыша.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что в действиях 25-летней жительницы села Прапорщиково отсутствует состав уголовного правонарушения», — пояснила исполняющая обязанности руководителя управления государственного языка и информации ДВД ВКО Айгерим Нургазина.

Сейчас состояние мнимого найденыша стабилизировалось. Врачи планируют в ближайшем будущем перевести его из реанимации в отделение патологии новорожденных. Но доктор Муканова считает, что здоровье ребенка по-прежнему вызывает опасения. Сначала он должен набрать вес до двух килограммов. А затем мальчика ждет долгий период восстановления под наблюдением специалистов-медиков.

«Мама навещает его. Проблемы с родней разрешились, все уже знают о ребенке. По словам женщины, она планирует воспитывать мальчика сама», — сообщила Жанна Муканова.

Врачи не дают долговременных прогнозов, но надеются на улучшение состояния ребенка со столь необычной историей рождения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика