+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.11.2014 в 07:04

Дикие собаки за одну ночь растерзали отару овец в пригороде Уральска

Бродячие животные растерзали целую отару овец. 60 баранов и 10 коз, передает «КТК».

Всего за одну ночь бродячие животные растерзали целую отару овец. 60 баранов и 10 коз хозяева оценили в миллион 400 тыс. Вот только вряд ли кто-то будет возмещать им ущерб.

Кровавая бойня развернулась ночью в пригороде Уральска. Хозяева отары услышали шум и выбежали во двор. Там бродили два пса с тремя щенками. А в загоне уже лежали окровавленные туши баранов. Бродячие собаки не первый год разоряют подворья вблизи дач.

Ветеринары уже заявили, что, скорее всего, собаки заражены бешенством. Но хозяева помощи вряд ли дождутся. Компенсацию обычно выплачивают, если домашний скот гибнет от волчьих клыков, а вот в случае с собаками все сложнее.

«Если хозяева застраховали баранов, то получат страховку. А если нет — надо искать хозяев собак», — комментирует зам. акима Подстепновского сельского округа ЗКО Талгат Манаутов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика