Что грозит людям, носящим одежду с изображением конопли, пояснили в ДВД Мангистау

В ведомстве отметили, что к административной ответственности привлекаются только владельцы магазинов, где продают одежду и аксессуары с «наркотической» символикой, а вот носить вещи с таким принтом хоть и можно, но не рекомендуется, передает inaktau.kz.

В пресс-службе ДВД Мангистауской области рассказали, что за принт с марихуаной обычному обывателю ничего не грозит. Такая одежда не будет изыматься, то есть, посреди улицы футболку, панамку или юбку с изображением конопли полицейский с человека не сорвет. К ответственности любителя «наркопринта» тоже не привлекут.

«Административная ответственность грозит только владельцем магазинов, где продается одежда с изображением наркотического средства. Все остальные — продавцы, покупатели, не подпадают в поле адмответственности», — пояснили в пресс-службе ДВД МО.

И, тем не менее, полицейские не рекомендуют горожанам приобретать предметы одежды и аксессуары с изображением марихуаны.

Напомним, 28 июня полицейскими, в ходе проверки бутиков в торговом центре в Актау, на прилавках были обнаружены и изъяты предметы одежды с изображением листьев конопли. Правонарушение подпадает под статью «Пропаганда и незаконная реклама наркотических средств».

Loading...
По теме:

6 июня, суббота