+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.07.2018 в 09:17

Акмолинские полицейские устроили облаву на водителей автобусов

Полицейские Акмолинской области устроили облаву на водителей дымящих автобусов и нелегальных такси, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

В целях предупреждения аварийности на пассажирском автотранспорте, а так же усиления контроля за соблюдением требований при осуществлении перевозок пассажиров автобусами и такси, с 16 по 18 июля в Акмолинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус».

За один день сотрудники местной полицейской службы ДВД Акмолинской области выявили и пресекли 118 нарушений правил дорожного движения, которые допустили водители общественного транспорта.

Были составлены протокола: за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения − 1, за нарушение скоростного режима − 8, за нарушения правил использования ремней безопасности − 10, за пользование телефонам при управлении ТС − 20, превышение нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах – 10, управление ТС без гражданско-правовой ответственности – 1, за незаконное переоборудования − 2, за нарушение правил маневрирования − 8, нарушение правил режим труда и отдыха водителей − 5.

«Чаще всего мы выявляем превышение содержания вредных веществ в отработанных газах автобусов и отсутствие регистрации деятельности в налоговых органах у таксистов», − рассказал инспектор отдела организаций надзора за дорожным движением управления административной полиции ДВД Акмолинской области старший лейтенант полиции Самат Жумажанов.

«Нарушителей привлекаем к ответственности. Однако главной целью мероприятия является предупреждение и пресечение ДТП с участием пассажирского транспорта. Такие проверки у нас проходят ежедневно, ведь комфорт и безопасность пассажиров для нас на первом месте», – заверил полицейский.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика