До 72,6 лет увеличилась продолжительность жизни кызылординцев

Благодаря поступательному развитию системы здравоохранения региона и улучшению качества жизни граждан растет продолжительность жизни населения в Кызылординской области, сообщила ИА «NewTimes.kz» директор Кызылординского областного департамента статистики Мариям Баекеева.

«Так, за последние 10 лет продолжительность жизни граждан по области увеличилась с 67,5 до 72,6 лет, — рассказала Баекеева. – Среди достижений системы здравоохранения хотелось бы отметить и то, что за это время 4,4 раза уменьшилась младенческая смертность».

Департамент статистики сообщает, что за  последние 10 лет численность населения Кызылординской области увеличилась на 110 тысяч человек и на 1 июня текущего года составила 787,7 тысячи человек.

«Отметим, что в Кызылординской области рождаемость продолжает превышать смертность, — подчеркнула Мариям Баекеева. — За пять месяцев 2018 года в регионе зарегистрировано 7 тысяч рождений и 1,7 тысяч смертей граждан по различным причинам. Появились на свет, кстати, 68 пар двоен. Что важно для экономики региона, увеличивается количество граждан трудоспособного возраста - на 1 января 2018 их было 446,1 тысяч человек. На 100 жителей нашей области сегодня приходится 8 пенсионеров».

Loading...
По теме: