Ушел по грибы: В СКО спасли 37-летнего мужчину, потерявшегося в лесу

В СКО сотрудники оперативно-спасательного отряда отыскали в лесу и доставили в больницу 37-летнего заблудившегося грибника, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС СКО.

Тревожный звонок поступил 24 августа в 14.12 на пульт управления единой дежурной диспетчерской службы департамента по ЧС СКО. За помощью обратился сам пострадавший. 37-летний мужчина сообщил, что пошел за грибами, но заблудился и у него уже не осталось сил идти дальше.

Поисковая группа оперативно-спасательного отряда ДЧС СКО на машине повышенной проходимости УАЗ направилась в село Пеньково Кызылжарского района.

Приехав на место, спасатели начали прочесывать лес, подавая звуковые сигналы пострадавшему. В поисках активно участвовала спасательная собака Ника. Постравдавший ориентировался по тому, с какой стороны и с какой силой звучали крики спасателей и шум мотора вездехода, передавая эту информацию на телефон 112.

Спасатели обнаружили незадачливого грибника, который полулежал на сырой земле на опушке леса, в 6 км от ближайшего населенного пункта.

В 15.38 УАЗ спасателей доставил Сергея в приемный покой 3-ей городской больницы Петропавловска. Сейчас, после оказания экстренной медицинской помощи его жизни ничего не угрожает.

Loading...
По теме:

2 июня, вторник