«Регион строй» возводит новые дома по программе «Нурлы жер»

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин на отчетной встрече перед депутатами областного маслихата по итогам работы за 8 месяцев текущего года рассказал о ходе строительства жилья.

«Поручение Главы государства по созданию новых возможностей для приобретения жилья на территории Акмолинской области и города Кокшетау реализуется в полном объеме», — отметил глава региона.

По информации акима области весомый вклад по исполнению поручения вносит местное предприятие ТОО «Регион строй, производящее железобетонные изделия (пустотные межэтажные плиты перекрытия, фундаментные блоки, лестничные марши и площадки, сваи), а также реализующее материалы для строительных и отделочных работ. На заводе установлено оборудование из Великобритании, Италии, Испании, России и Украины. Вся продукция востребована на строительном рынке не только в нашем регионе, но и соседних областях.

Проект по строительству домостроительного комбината был реализован в рамках государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер». Его стоимость превысила один миллиард тенге, создано более 200 постоянных рабочих мест.

В прошлом году компания реализовала пилотный проект по строительству 90-квартирного жилого дома из материалов собственного производства в городе Кокшетау.

В текущем году «Регион строй» возводит два дома по программе «Нурлы жер».

«Со следующего года «Регион Строй» планирует начать строительство 10-ти многоэтажных жилых домов на 960 квартир, — резюмировал аким области. 

Loading...
По теме:

5 июня, пятница