Пожар в многоэтажке Актобе повредил 30 квартир, одна - сгорела полностью

Причину пожара и ущерб пока не установили. Также специалисты отметили, что будут изучать обшивку балконов, передает diapazon.kz.

Заместитель акима Актобе Куандык Касымов сообщил, что пожар 4 октября начался в квартире №69. Потом огонь перекинулся на другие квартиры на этажах выше.

«Эвакуировали 200 человек, спасено 47 человек. Жертв и пострадавших от пожара нет, − рассказал на брифинге замакима города Куандык Касымов.

По поручению акима области создали рабочую группу по визуальному обследованию квартир. Уточнено, что пострадали 30 квартир, одна полностью сгорела. Общая площадь пожара составила 240 кв.метров.

«Сейчас штаб на месте работает, мобильная группа приводит в порядок непосредственно фасад, меняет пластиковые окна, идут работы по восстановлению квартир. Все это за счет спонсорских средств. Все эти работы идут непрерывно. Несколько строительных компаний вызвались помочь. Также создан штаб коммунальных служб для недопущения ЧС.

Назначена судебная экспертиза, которая установит причину пожара. Ущерб также устанавливается. Для жильцов дома также организовали больше 40 комнат, но все они отказались там ночевать», − добавил Куандык Касымов.

Также замакима объяснил, что по закону восстановление жилья за счет госбюджета возможно только если объявлена чрезвычайная ситуация. Ее не объявили, так как не установлена причина пожара.

Loading...