+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.11.2018 в 07:29

Пропавший 7 лет назад карагандинский пенсионер неожиданно прошел скрининг

В карагандинском поселке Актау не могут доказать смерть пропавшего 7 лет назад мужчины, передает телеканал КТК.

Пропавший 7 лет назад карагандинский пенсионер неожиданно прошел скрининг Фото взято с сайта Mamaplus.MD

Оказалось, пока Виктор Дорофеев был в розыске, он регулярно проходил обследование в местной поликлинике, в ходе планового скрининга выявил простатит и даже успел его вылечить. В медучреждении уже начали внутреннюю проверку. В скором времени к ним могут присоединиться и следователи.

Виктор Дорофеев в этом году мог бы справить 70-летний юбилей. Мужчина всю жизнь проработал на одном из предприятий Темиртау. В поселке Актау, где он жил, его хорошо знали. В 2011-м, когда Виктор Дмитриевич неожиданно пропал, родные и сельчане несколько месяцев пытались его найти.

Спустя 7 лет семья Виктора Дорофеева решила признать его умершим. Собрав необходимые документы, подали в суд. Но ответ поверг всех в шок. Оказалось, что пенсионер, пока его искали, успел два раза пройти обследование в поселковой поликлинике. Из-за этого доказать смерть мужчины теперь невозможно.

Если верить документам, Виктор Дорофеев относился к своему здоровью крайне щепетильно. Например, здесь мужчина якобы сдавал кровь, тут сделал снимок легких. Пока был в розыске, даже успел вылечить простату. Родные бумагам не верят и уверены, что если бы мужчина сдавал какие-либо анализы, то обязательно навестил семью и зашел домой. К тому же, все документы остались у брата.

Медики наличие у них мертвых душ отрицают. Но, тем не менее, уже начали внутреннюю проверку. Близкие Виктора Дорофеева с заявлением во всем разобраться также обратились в полицию.

«Те врачи, которые работали на тот момент, сейчас уже не работают по тем или иным причинам. Кого-то уже вообще нет. Пациент мог обращаться, почему бы нет? Если есть записи, то пациент мог обращаться. Я сейчас не могу без анализа документации, которая есть, дать более полный ответ», — говорит директор поликлиники № 4 города Темиртау Алтынай Ескалиева.

Родные предполагают, что пропавшего главу семейства медики вписали из-за завышенных требований к статистике. Эту проблему обозначил даже министр здравоохранения Биртанов. Он признал, что за плохую посещаемость бесплатных скринингов медиков могут наказать.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика