Забирал деньги, уходил за талонами и исчезал: Житель ВКО по низкой цене «продавал» дизтопливо в Павлодаре

Павлодарские полицейские задержали мошенника, который предлагал дизтопливо по низким ценам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Павлодарской области.

Забирал деньги, уходил за талонами и исчезал: Житель ВКО по низкой цене «продавал» дизтопливо в Павлодаре
Фото взято с сайта kp.ru

В полицию с заявлениями о мошеннических действиях обратились трое горожан. Они рассказали, что неизвестный молодой человек предлагал им купить дизельное топливо по заниженной цене. Причину низких цен он объяснял срочной необходимостью денег.

Вместе с потерпевшими он подъезжал к одной из торговых домов города, забирал денежные средства и, заходя в магазин якобы за талонами, после чего незаметно скрывался с другого выхода. Действуя по такой схеме, он обманул трех водителей грузового транспорта. Сумма, которую он забирал у своих жертв, варьируется от 150 до 400 тыс тенге.

Общий ущерб составил более 800 тыс тенге.

В ходе проведенных мероприятий полицейскими установлен и задержан подозреваемый в мошенничестве. Им оказался 35-летний уроженец Восточно-Казахстанской области.

В отношении подозреваемого начато досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество». Подозреваемый водворен в ИВС УП Павлодара.
Сотрудниками полиции проводится проверка на причастность к совершению аналогичных преступлений, ведется следствие.

Loading...

13 июля, понедельник