Первокурсник с ножом ломился в дверь к девушкам в общежитии в Актобе

Студента отчислили за такое поведение, в суде он требовал восстановить его в университете и возместить моральный вред, передает diapazon.kz.

В общежитии университета им. К. Жубанова студенты шумели ночью и мешали спать девушкам в комнате под ними. На их замечания не реагировали, а около полуночи студент-первокурсник Акжол Ж. попытался зайти в комнату к девушкам с ножом.

Нож у него был в руке за спиной, в какой-то момент он упал, девушки это увидели и успели закрыть дверь на замок. Молодого человека это не остановило, он стал стучать в дверь, бить по ней ногой. Перепуганные студентки позвонили старосте общежития.

За нарушение режима тишины в общежитии и агрессивное поведение Акжола Ж. отчислили из университета. Молодой человек и его родители потребовали через суд, чтобы вуз восстановил его. Мотивировали это тем, что руководство университета не учло его активность, школьные успехи, грамоты и спортивные кубки.

Проживающие с Акжолом в одной комнате говорили, что он случайно положил нож в карман, когда мыл посуду. А сам истец уверял, что ножом никому не угрожал. Однако девушки-студентки рассказали, что опасались за свою жизнь и здоровье, когда сосед с ножом пытался к ним зайти, в его высокомерной речи извинений не было.

Суд решил, что отчислили студента на законных основаниях и отказал истцам в удовлетворении их требований.