+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.02.2019 в 09:13

Поддельные больничные в Караганде будут выявлять по телефону

Карагандинские работодатели скоро смогут проверить достоверность больничных листов своих сотрудников по сотовому телефону, передает «Хабар 24».

Поддельные больничные в Караганде будут выявлять по телефону Иллюстративное фото взято с сайта behterevspb.ru

В мобильном приложении DamuMed появились новые услуги. Например, вводя название нужного препарата, пациент получает список адресов всех аптек и цены на лекарство.

Еще одно нововведение, которое пока дорабатывается, касается листов нетрудоспособности. Теперь на каждом больничном будет установлен QR-код, с помощью которого можно убедиться в его достоверности.

«Любой руководитель организации, у которого установлено мобильное приложение, всегда сможет проверить этот больничный лист. Вы можете навести на QR-код больничный лист, и вам выдадут, что, например, выписан в одной из наших медицинских организаций», − сказала руководитель отдела областного управления здравоохранения Дана Байкенова.

Мобильным приложением DamuMed пользуются более 350 тыс жителей Карагандинской области. К слову, регион занимает первое место по цифровизации в здравоохранении. В электронном формате там работают 126 медицинских организаций.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика