Жители Абая остались без дорог из-за реконструкции канализации

В городе Абай Карагандинской области реконструировали водопровод и канализацию, а в итоге испортили городские дороги, передает «Хабар 24».

Там живут больше 25 тыс человек. Многие жители жалуются, что их оставили без главных транспортных артерий. Двигаться по ямам и грязи сложно даже автомобилям.

Руководство города решило заменить канализационные и водопроводные сети. Дело благородное. Они, нужно признать, нуждались в замене. Однако, кажется, что никто из местных жителей не ожидал, что ремонтные работы выльются в такое…

«Я считаю, что это вредительство то, что сделали. То, что взяли и скальником засыпали, над людьми издеваются. Для себя так не делают. Это освоение денег, вообще деньги выделяются для того, чтобы людям жилось хорошо. А не для того, чтобы им сделать вред. Карьер рядом Кабаковский. Берите, отсыпайте сколько угодно», − говорит житель Абая Владимир Падалко.

Реконструкция канализационных сетей в городе проводится впервые. Страшно представить, в каком состоянии они были. Вот только, по мнению абайцев, главная ошибка городской администрации в том, что ремонт шел параллельно на нескольких улицах. А следовало проводить его постепенно, считают горожане, чтобы не раскапывать все значимые дороги. Быть может, тогда люди и не подняли бы волну возмущения.

Как бы там ни было, ремонт в этом году не закончится. Проект реконструкции канализации переходящий. Иными словами, работы завершат не раньше 2020 года.



27 января, понедельник