+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.04.2019 в 20:00

Актюбинец разыскал пассажира, чтобы вернуть ему два млн тенге, которые он забыл в его машине

Житель Актобе Сайлаубай Байменьшин поначалу даже не знал, что мужчина, которого он подвозил, оставил в его машине сумочку с крупной суммой денег, передает МИА «Казинформ».

Актюбинец разыскал пассажира, чтобы вернуть ему два млн тенге, которые он забыл в его машине Фото взято с сайта inform.kz

В тот день он отвозил внуков в детский сад, как вдруг случайно увидел забытую пассажиром маленькую сумочку. Заглянул внутрь, но домой заносить не стал. Посоветовавшись с семьей, решил дать объявление бегущей строкой на телевидение.

Однако хозяин денег опубликовал пост в социальных сетях с просьбой помочь найти утерянные деньги.

«Я позвонил этому мужчине, как только увидел номер телефона в соцсетях, и отнес деньги. От радости у него затряслись руки. Он даже не стал считать деньги. Тут же сфотографировал мое удостоверение личности и выразил благодарность в Instagram. Раньше мне не доводилось находить столь крупную сумму», — рассказал Сайлаубай Байменьшин.

Как стало известно, Сайлаубай Байменьшин работает механиком на Жанажольском нефтегазоперерабатывающем комплексе. Имеет трех детей, внуков. По словам супруги Сауле, владелец денег пытался выяснить номер машины Сайлаубая Байменьшина с помощью камер видеонаблюдения магазина, до которого его подвозили. Но безуспешно — автомобиль остановился на далеком расстоянии.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid