+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.06.2019 в 08:31

Узбекистанских пекарей, работавших нелегально в таразской чайхане, выдворили из Казахстана

Семеро граждан Узбекистана незаконно занимались выпечкой самсы и лепешек в таразской чайхане. Еще 15 незаконных трудовых мигрантов из этой страны строили ветряную электростанцию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Жамбылской области.

Узбекистанских пекарей, работавших нелегально в таразской чайхане, выдворили из Казахстана Фото: пресс-служба ДП Жамбылской области

«На территории областного центра сотрудниками департамента полиции Жамбылской области на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия, направленные на борьбу с незаконной миграцией. В результате проводимых работ в чайхане «КишМиш» выявлены семь граждан Республики Узбекистан, которые в нарушение норм действующего миграционного законодательства РК незаконно занимались выпечкой различных хлебных изделий (самса, лепешки). За допущенные нарушения они подвергнуты административному взысканию в виде выдворения за пределы Казахстана. В отношении владельца чайханы «КишМиш» составлен административный протокол за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы в РК», — сообщили в ведомстве.

Также, в ходе проведения профилактических работ в Сарысуском районе Жамбылской области на строящейся ветровой электростанции выявлены 15 граждан Республики Узбекистан, осуществляющие незаконную трудовую деятельность.

«Задержанные мигранты выдворены за пределы Республики Казахстан, в отношении руководителя ИП составлен административный протокол за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы в Республике Казахстан», — сообщили в полиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика