+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.07.2019 в 12:42

«Причину задержания не объяснили»: Житель Актау обвинил полицейских в избиении

По словам Анвара Сарсенова, под «горячую руку» стражей порядка он попал ни за что. После подачи заявления на неправомерные действия полицейских прошло полгода. Результатов нет, передает inaktau.kz.

«Причину задержания не объяснили»: Житель Актау обвинил полицейских в избиении Иллюстративное фото: кадр из фильма «Напролом», взято с сайта kinomania.ru

Анвар Сарсенов рассказал, что неудачная встреча с полицией произошла еще в конце января. Тогда, по словам мужчины, он возвращался с работы домой.

«Рядом со мной остановилась машина без номеров, в которой сидел человек в полицейской форме. Он сказал мне показать документы. Я показал. Затем заметил стоящий неподалеку внедорожник, в котором сидели три человека в штатском. Полицейские сказал мне садиться к ним в машину. Меня доставили в участок в РОВД Мунайлинского района. Причину задержания не объяснили. Отвели в кабинет, раздели, забрали все личные вещи. Я ничего не понимал. Потом меня начали избивать. Показали каких-то парней, я сказал, что не знаком с ними. Меня снова начали избивать», – рассказывает Анвар Сарсенов.

По словам мужчины, после допроса его отвели в кабинет начальника.

«Там я ему все объяснил, он позвал какого-то сотрудника. Тот снова отвел меня в другой кабинет и стал бить кулаками по голове. Меня спасло только то, что выйдя в туалет, я встретил начальника прокуратуры Мунайлинского района. Все ему рассказал, он меня забрал из участка, я написал заявление на сотрудников полиции», – рассказывает пострадавший.

Мужчина говорит, что в общей сложности избивали его около четырех часов. После этого два месяца он не мог ходить на работу, носом все время шла кровь.

«Я несколько месяцев ждал, пока делу дадут ход, когда понял, что ничего не решается, написал заявление в прокуратуру области. Но вот уже шесть месяцев прошло со дня инцидента, а ничего с мертвой точки не сдвинулось. Я хочу, чтобы полицейские были по закону наказаны за тот беспредел, что учинили. Это касается не только меня. Сегодня избили меня, завтра они изобьют чьего-нибудь сына или отца. Эти люди должны нас защищать, а не наоборот. Они представляют закон, а получается, что они над законом», – говорит Анвар Сарсенов.

Редакция inAktau.kz направила официальный запрос в прокуратуру области, чтобы получить комментарий по данному делу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика