Избитому и ограбленному в Шымкенте велотуристу из Украины помогают горожане и акимат

После того, как стало известно о произошедшем, управление туризма города Шымкента и горожане взялись помочь велотуристу из Украины Владимиру Галигузову, передает otyrar.kz.

Избитому и ограбленному в Шымкенте велотуристу из Украины помогают горожане и акимат
Фото взято с сайта otyrar.kz

Один из городских хостелов разместил у себя туриста на срок восстановления после полученных травм.

Усилиями мецената по имени Андрей из велосообщества Шымкента ремонтируется велосипед путешественника. Каждый день неравнодушные жители города навещают путешественника и помогают лекарствами и другими средствами личного пользования.

По словам Владимира, он родом из Шымкента, 48 лет назад переехал с родителями в Украину. На время пребывания в городе он хочет проехаться по улицам своего детства и возможно даже найти своих родственников.

«Я уверен, что этот инцидент не изменит моего решения продолжать путешествие и положительного мнения о городе и его жителях как о самых отзывчивых, ярких и гостеприимных людях», — говорит гость из Украины.

Владимир Галигузов прибыл в Шымкент, где он родился и вырос, в начале августа. Ночью, когда мужчина ночевал в палатке, на него напали трое неизвестных. Владимира избили, сломали ребра и украли сумку с необходимыми вещами и крупной суммой денег. Пропало около 1000 долларов США и несколько тысяч тенге, рассказал мужчина. Путешествие пришлось приостановить. Возобновить его планирует после того, как полностью реабилитируется.

В течение месяца Владимир намерен отправиться в Кыргызстан. Он признается, что каждый год путешествует на велосипеде. Но нападению подвергается впервые.

Полиция ищет злоумышленников, напавших на Владимира. Путешественник ждет завершения полицейского расследования. Со слов сотрудников пресс-службы ДП по Шымкенту, по факту заведено уголовное дело, ведется следствие.

Loading...
По теме:

3 августа, понедельник