пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Роза Нургалиева
23 августа, 2019, 00:28

Тройню родила мать четверых детей в Туркестанской области

В Туркестанской области многодетная мама родила тройняшек. Теперь у 31-летней Мейрамгуль Мамбетовой из села Шардара семеро детей, передает Almaty.tv.

Тройню родила мать четверых детей в Туркестанской области

Фото взято с сайта almaty.tv

Сейчас счастливая роженица и новорожденные находятся под наблюдением медиков в региональном перинатальном центре. Их уже готовят к выписке.

Тройное счастье — Жанерке, Аман и Есен, так малышей назвал их дедушка, чувствуют себя прекрасно. Они появились на свет 5 дней назад. Именно тогда Мейрамгуль Мамбетову экстренно доставили из села Шардара в областной перинатальный центр. В одночасье 31-летняя женщина стала мамой семерых детей.

«Я всегда мечтала стать мамой десятерых детей. У меня было четверо детей. Вот родила еще троих, теперь семеро. Я очень обрадовалась, когда узнала, что я беременна на тройню. Большое спасибо Всевышнему и врачам этого центра», — говорит Мейрамгуль.

Роды были преждевременными. Акушерам пришлось прибегнуть к кесареву сечению. Малыши появились на свет семимесячными. Но ни здоровью мамы, ни новорожденным ничто не угрожает.

«Самой первой родилась девочка — вес 1700 граммов, второй мальчик, он весил 2 килограмма 300 граммов, и третий тоже мальчик почти с таким же весом. В первый день малыши лежали в реанимации. Спустя сутки мы перевели их в отделение патологии. Сейчас они чувствуют себя хорошо. Мы оказываем им всю необходимую помощь», — рассказала акушер-гинеколог перинатального центра №1 Туркестанской области Карлыгаш Альжанова.

Счастливую маму и ее малышей выпишут через несколько дней. Для областного перинатального центра это символичное событие. С начала года тройняшки здесь рождались трижды, а также появились на свет 140 двойняшек.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения