+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.07.2017 в 06:37

Впавший в кому казахстанский актер умер в Китае

Отпуск в Китае стал для актера темиртауского театра юного зрителя последним, Алексей Шумский скончался в зарубежной клинике, передает BNews.kz.

Об этом сообщил руководитель театра, в котором работал актер, Владимир Дроздецкий.

Напомним, Алексей Шумский поехал в Урумчи в отпуск по групповой визе 21 июля. В китайском городе ему внезапно стало плохо, здоровье стало стремительно ухудшаться, актер впал в кому. Алексей попал в больницу с сильной интоксикацией организма. Китайские врачи три дня проводили интенсивную терапию, но актеру это не помогло. Выяснилось, что актер уехал за рубеж, не оформив медицинской страховки, за пребывание в зарубежной клинике медики запросили крупную сумму. Сутки в клинике обходились актеру в 160 тысяч тенге. Родные Алексея Шумского собрали деньги и оправили Алексею на лечение, принялись помогать коллеге и работники театра. Актеры обратились к казахстанцам через социальные сети с просьбой о помощи, они распространили номер счета в банке, куда все неравнодушные люди могли слать деньги. На помощь к Алексею выехали родная сестра и отец, они должны были 28 июля прибыть в город Зайсан Восточно-Казахстанской области, чтобы оттуда вместе с казахстанскими врачами забрать А. Шумского на границе с Китаем, для этих целей уже был подготовлен реанимобиль.

Как сообщали актеры театра, Алексей на здоровье не жаловался и практически не болел. Он не пропустил ни одного спектакля. Однако мама актера сообщила, что в тур по Китаю сын уезжал с температурой и неважно себя чувствовал перед поездкой, но внимание на недомогание не обратил.

В ТЮЗе Темиртау актер проработал больше пяти лет, был на хорошем счету, по словам руководства театра, он очень ответственный и талантливый работник. К своим ролям подходил творчески. В этом году Алексей Шумский стал обладателем титула «Актер года», получил премию от акима Карагандинской области. Номинантом стал благодаря своим необычным ролям и широкому амплуа. За плечами артиста было более 60 ролей. Как отмечал сам Алексей после получения премии, ему нравится работать для людей, самый главным своим зрителем он считал детей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика