+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.10.2017 в 14:06

Фестиваль аутентичной музыки Silk Music Fest прошел в Алматы

22 октября во Дворце Республики в Алматы прошел фестиваль аутеничной музыки Silk Music Fest. На творческом мероприятии Константин Хабенский и Юрий Башмет представили свой уникальный совместный литературно-музыкальный проект, передает ИА «NewTimes.kz».

В первом отделении были исполнены шедевры мировой классической музыки, а во втором – произведения гениального композитора Камиля Сен-Санса «Карнавал животных», к которому он написал музыку и текст.

Художественные комментарии автора к каждой части произведения читал Константин Хабенский – актёр театра и кино, Народный артист Российской Федерации, один из самых популярных, востребованных и любимых зрителями актеров.

Музыкальная часть программы была виртуозно исполнена камерным ансамблем «Солисты Москвы» под управлением маэстро Юрия Башмета. Один из самых титулованных музыкантов современности, обладатель огромного количества наград, включая «Грэмми», выступая в Казахстане, не только дирижировал, но и солировал.

Выступления прошли в рамках проекта Silk Music Fest – международного фестиваля аутентичной музыки. Это серия прекрасных концертов виртуозных музыкантов и талантливейших вокалистов со всего мира в течение всего года. Silk Music Fest, в большей степени, социальный некоммерческий проект, который реализуется с целью обогатить культурную жизнь города, подарить возможность публике насладиться изысканной и поистине прекрасной музыкой. Помимо этого, в рамках каждого визита проходят мастер-классы в музыкальных учебных заведениях Алматы для юных музыкантов. Визит Юрия Башмета, в данном случае, не стал исключением – маэстро провел бесплатный мастер-класс в для студентов Казахской Национальной консерватории им. Курмангазы.

Цель Silk Music Fest — повышение статуса Алматы, как центра международных культурных мероприятий, расширение кругозора алматинцев в современной этно-, фьюжн-, мэйнстрим-, джазовой, блюзовой и акустической музыке.

Автор проекта — известная джазовая певица, музыковед, популяризатор редких жанров и ярких музыкальных проектов Ирэна Аравина. Её мощный голос знаком всем поклонникам джаза в Казахстане — благодаря и тому, что певица всячески поддерживает и развивает культуру джаза: является автором и ведущей ряда теле- и радиопередач («Полночный джаз», «Акустика», «Лира веков», «31 минута джаза», «Jazz Time» и др.), организатором цикла лекций и тематических концертов по истории современной музыки и джаза.

«Идея фестиваля возникла за разговорами о том, что мы пребываем в некотором вакууме. И хотя, концерты и проходят, но они либо коммерческие, либо очень редкие – в рамках фестивалей один-два раза в год, или дней культуры различных стран. При этом хочется, чтобы качественные концерты проходили чаще, чтобы к нам приезжало больше хороших музыкантов, и было больше общения. Когда я сама езжу на фестивали и концерты за пределы Казахстана, то знакомлюсь с немыслимым количеством совершенно уникальных музыкантов, композиторов и исполнителей, и огромное желание познакомить нашу публику с ними просто невозможно остановить. Это, вообще, естественно для человека – когда он видит что-то прекрасное, то хочет поделиться этой радостью со своими друзьям, родным и близким. И Silk MusicFest – это именно такое искреннее отношение к родному городу и к Казахстану в целом, это желание предоставить возможность общения с прекрасными музыкантами, не всегда коммерческими и феноменально популярными, а редкими, обладающими уникальными стилями и владеющими колоссальным искусством исполнения из России, Америки, Европы, Азии…», — рассказывает идеолог и арт-директор Ирэна Аравина.

Добавим, что в рамках Silk Music Fest в Алматы прошли концерты таких уникальных виртуозных музыкантов, как гитарист Станислав Барек (Чехия), трубач Сергей Пронь (Россия), гитарист Адам Рафферти (США), дуэт пианистов – Рафил Минеев и Александр Титов (Россия), гитаристка Майкла Джексона в трех мировых турах – Дженнифер Баттен (США), трубач и руководитель московского Большого Джазового оркестра Петр Востоков (Россия), всемирно известный мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян (Армения, США); а также таких талантливейших вокалистов, как Чарльз Тернер (США) и Мишель Уокер (США).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика