пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

В Шымкенте арестован подозреваемый в убийстве Айгерим Оспанбековой

Подозреваемый в убийстве Айгерим Оспанбековой арестован на два месяца. Сегодня, 26 мая, судья Аль-Фарабийского районного суда Гани Байарыстанов выдал санкцию на содержание под стражей Алишера Аргымбаева, которого подозревают в убийстве студентки Айгерим Оспанбековой, передает ТVK.

По версии следствия 26-летний мужчина убил девушку отверткой за то, что она возмутилась, что он устроил ремонт машины на обочине. Затем водитель попутки по словам прокурора связал ее, обмотал скотчем и закопал. Причем, таксист уже почти привез Айгерим в город, но у авторынка развернулся и повез по трассе  в обратную сторону, а скотч купил в придорожном магазинчике. Почему девушка не вырвалась от убийцы в этот момент, предстоит установить следователям Айль-Фарабийского РОВД, сюда передано дело. Аргымбаев обвиняется по двум статья УК РК — «Убийство» и «Разбой», предполагается, что расправившись с девушкой, он забрал ее сотовый телефон и деньги, 8500 тенге.

По словам адвоката, которая просила для подзащитного послабления в режиме содержания, Аргымбаев рассказал следователю еще о неких людях причастных к убийству Айгерим. Но, якобы, его показания не были учтены.

Напомним, 10 мая в Сарыагашский отдел полиции обратился Суннет Оспанбеков с заявлением о пропаже его 17-летней дочери Айгерим Оспанбековой. Айгерим выехала из поселка Жанатурмыс аульного округа Жибек жолы Сарыагашского района ЮКО в Шымкент. Девушка училась в университете «Дружбы народов».

Брат Айгерим рассказывает, что по дороге она написала сообщение подруге — соседке по общежитию. Айгерим просила встретить ее на «Колосе» (тоннель на въезде в Шымкент), потому что она очень боится водителя машины. Нашли тело студентки только через две недели, у поселка Багыс.

В СИЗО подозреваемый будет находиться до 23 июля.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0