пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

Два месяца в багажнике машины держали похитители жителя Павлодара

К 10 годам лишения свободы приговорены двое жителей Петропавловска, которые почти два месяца удерживали в багажнике машины похищенного водителя «КамАЗа» из Павлодара, передает газета «Наша Ярмарка».

Водитель Виктор Оленбург вез в свой родной город из Жезказгана  ценный груз, полученный в ТОО «Корпорация «Казахмыс», почти 18 тонн медной катанки в бухтах, на сумму 28 118 376 тенге.

Как удалось доказать следствию, Александр Розанов и Антон Макаренко заранее готовились к преступлению. Они наблюдали за своей жертвой с самого начала. Удачный момент подвернулся 22 октября — в тот день Виктор Оленбург сделал остановку в поселке Атасу (Жанааркинский район) для мелкого ремонта машины. Преступники напали на дальнобойщика и связали его, залепив рот и глаза скотчем.

26 октября злоумышленники прибыли в Петропавловск. Похищенный груз они сдали на металлобазу, выручив за него 12 миллионов тенге. Что касается камазиста, его сразу же поместили в багажник «Лады-Приора», оставив связанным по рукам и ногам. В плену Виктор Оленбург пробыл два месяца.

На свет белый жертву извлекали только для того, чтобы покормить. А когда Розанова  взяли под стражу, обязанности по кормежке пленника взвалили на свои плечи его мать и подруга. И лишь 19 декабря карагандинским полицейским удалось выяснить, где подозреваемые удерживают водителя «КамАЗа».

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области под председательством судьи Исламхана Есенбаева признал Розанова и Макаренко виновными в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия и боеприпасов, в похищении человека и  разбое. В колонии строгого режима преступники проведут десять лет. Мать и подруга Розанова отделались легко — год лишения свободы условно.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0