среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Криминал Редактор
24 января, 2017, 14:45

Убийцу сына сельского акима ЗКО приговорили к 11 годам тюрьмы

Убийство сына акима Красновского сельского округа Зеленовского района ЗКО Анатолия Шаталова произошло 5 ноября 2016 года в поселке Погодаево, передает информационный портал «Мой город».

В суде стали известны подробности убийства молодого человека. Потерпевший Анатолий Шаталов и подсудимый Хамит Абдуллин были одноклассниками.

В тот день, 5 ноября, Шаталов попросил Абдуллина помочь ему перестелить полы у него дома. Когда Хамит пришел к Шаталову, дома помимо Анатолия была его гражданская супруга Олеся Егорычева. Потерпевший с подсудимым прошли на кухню, где стали пить водку.

Когда спиртное закончилось, Абдуллин попросил Егорычеву принести им еще. Девушка отказалась и отвела пьяного Шаталова спать, а Абдуллина попросила уйти. Однако подсудимый остался сидеть на кухне. Тогда Егорычева позвонила отцу своего супруга, чтобы тот помог выпроводить нетрезвого гостя.

Когда Шаталов-старший пришел к своему сыну домой, то увидел как гость угрожает ножом невестке. Он успокоил парня и вывел из дома. Позже Абдуллин вновь вернулся к своему однокласснику Шаталову, чтобы продолжить выпивать. Егорычева ушла.

За столом между потерпевшим и Абдуллиным завязалась словесная перепалка. В ходе ссоры Абдуллин стал душить Анатолия Шаталова, тот потерял сознание и позже скончался. Когда Абдуллин понял, что Шаталов мертв, он пошел к своей сестре и занял у нее 5 тысяч тенге, чтобы снять для своего укрытия квартиру, однако позже понял, что ему не удастся все время скрываться от следствия и пошел в полицию, где рассказал о произошедшем.

«Суд признал виновным Хамита Абдуллина в совершении преступления и назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима и принудительное лечение от алкоголизма. Кроме того, Абдуллин должен выплатить потерпевшей стороне 2 млн тенге в качестве морального ущерба», ― зачитал приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делом ЗКО  Кайрат Чалкаров.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения