В ЮКО вынесли приговор по делу о жестоком убийстве беременной женщины

Сегодня в специализированном межрайонном суде огласили приговор по резонансному делу об убийстве 27-летней Нурипы Курбановой, передает tvk-uko.kz.

Этот шокирующий инцидент всколыхнул всю страну. С 9 августа вместе с родными Нурипу Курбанову искали все, до последнего надеясь, что мать троих детей, в целости и сохранности вернется домой. К поискам активно подключился и муж Курбановой — Талгат Удербаев. Именно он и написал заявление в полицию. Однако, вскоре родители пропавшей без вести стали подозревать зятя в неладном. Удербаев дал признательные показания. На суде мужчина сжимал в руке фотографию трех своих детей.

«Удербаева Талгата Абдикадыровича признать виновным по статье 99 части 2 пункта 4. И назначить ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима. Оправдать Удербаева по пункту 7 части 2 статьи 99. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован..»,― сообщил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам  Абсаттар Шахиддинов.

Из здания суда Удербаева провожали с криками. Родственники убитой женщины заявили, что не согласны с приговором.

«Он безжалостно убил мою дочь. Он убил ее собственными руками, а потом ходил со мной вместе и искал ее по базарам. Поднял на уши весь Казахстан в ее поисках. Я хотела бы, чтобы его приговорили к смерти. Хотела бы, чтобы вышестоящий суд учел мои пожелания. Он не пожалел ни своих детей, ни нас. Думаю, что подам на апелляцию. Я не знаю. Я уже не знаю что делать», ― сказала мать Нурипы Айжан Курбанова.

Напомним, Нурипа Курбанова пропала 9 августа прошлого года. Ее супруг, заявил, что утром она отправилась в Шымкент на один из городских рынков. Однако мать и сестры зятю не поверили. Основанием послужили многочисленные конфликты в семье. Также родственницы рассказали, что Нурипа уже разводилась с мужем-тираном, но фактически силой вернул ее домой и заставил жить с собой. Спустя неделю, 16 августа тело Нурипы было найдено на берегу реки Келес. После смерти труп пытались сжечь.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник