Жителя Карабалыка осудили за домогательство до внучки сожительницы

45-летний житель Карабалыка Сапарбек Карабаев осужден на 11 лет за насильственные действия сексуального характера в отношении 14-летней внучки своей сожительницы, передает «Новая газета».

Приговор огласили сегодня, 27 марта, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам по Костанайской области.

Процесс проходил в закрытом режиме, так как затрагивались интересы 14-летней девочки. Как рассказал после оглашения судья Ерлик Сералин, в октябре прошлого года потерпевшая поссорилась с родителями и ушла жить к бабушке, которая жила в том же доме, только этажом ниже. Бабушка жила со своим сожителем Карабаевым, с которым познакомились в колонии: он отбывал срок за разбойное нападение, она ― за убийство.

«29 октября бабушка с сожителем ушли в гости к прабабушке, ― рассказал судья. ― Там они употребляли спиртные напитки. После подсудимый вернулся домой, где девочка находилась одна. Ночью она проснулась от того, что Карабаев перенес ее на кровать и пытался совершить с ней действия сексуального характера. Девочка испугалась и побежала домой, к маме».

Потерпевшая рассказала ей о произошедшем, однако мать не спешила обращаться в правоохранительные органы. Через пару дней это сделала бабушка. Сначала Карабаев признавал свою вину, однако в суде и он, и его сожительница, и даже потерпевшая отказались от своих показаний.

«Доказательств и без того было достаточно, ― объясняет Ерлик Сералин. ― Потерпевшая рассказала о домогательствах школьной подруге, а также своему другу. На очной ставке с подозреваемым оба рассказывали, как все было на самом деле. Однако, когда узнали, какое наказание грозит Карабаеву, стали говорить обратное. Бабушка настаивала на такой версии - ее внучка обиделась на Карабаева за то, что он ее обматерил, и по этой причине оговорила его. Внучка ее поддержала. На момент совершения преступления женщина сожительствовала с подсудимым 6 лет».

В действиях Сапарбека Карабаева суд признал опасный рецидив. Также его лишили права заниматься педагогической деятельностью и всем, что связано с несовершеннолетними, сроком на 10 лет.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг