В Актобе арестован директор компании, подозреваемый в крупной экономической контрабанде

В Актобе суд выдал санкцию на арест руководителя компании «Голд Степс», который подозревается в контрабанде сжиженного газа в особо крупном размере, передает телеканал «Хабар».

По версии следствия, задержанный собирался переправить в Афганистан крупную партию топлива — около тысячи тонн газа. В ходе спецоперации в офисах компании провели обыски, изъяли документы и всю наличность из кассы. Предъявленные в свой адрес обвинения 34-летний директор компании «Голд степс» категорически отрицает и заявляет о готовности сотрудничать со следствием.

Задержанный попросил суд не лишать его свободы на время следствия по состоянию здоровья, кроме того он имеет на иждивении малолетних детей. Судья провела в совещательной комнате больше часа и избрала меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца — до 6 июня.

«Находясь на свободе, он может оказать давление на свидетелей по делу, продолжать заниматься преступной деятельностью, а также скрыться от органов следствия и суда, воспрепятствовать объективному расследованию дела или его разбирательству в суде. Поэтому в целях обеспечения исполнения приговора следственный судья полагает необходимым ходатайство следователя удовлетворить и санкционировать в отношении Есенова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца», — сообщила судья городского суда №2 Алима Адилова.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда