В ДВД прокомментировали смерть подозреваемого в убийстве в СИЗО Актобе

УВД Актобе проводит расследование по факту насильственной смерти Дениса Моисеенко, тело которого было обнаружено 26 марта на балконе одной из квартир в селе Каргалинском, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Актюбинской области.

В областном ДВД подтвердили смерть подозреваемого в следственном изоляторе Актобе, котора произошла 29 марта этого года.

Как известно, хозяин квартиры, в которой было обнаружено тело Дениса Моисеенко, был задержан и водворен в изолятор временного содержания по подозрению в причастности к совершению его убийства.

По информации ДВД, смерть подозреваемого наступила в результате сердечной недостаточности.

«Установлено, что подозреваемый вел асоциальный образ жизни, злоупотреблял спиртным напитками и состоял на учете в медицинском учреждении. Причиной смерти указанного лица в ИВС стала острая сердечная недостаточность, подтвержденная результатами судебно-патологического вскрытия», — говорится в сообщении пресс-службы ДВД Актюбинской области.

Другие сведения, по информации полиции, не разглашаются в интересах следствия.

«Учитывая, что иные сведения по уголовному делу затрагивают права и интересы участников уголовного процесса и досудебное производство не завершено, в силу требований статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан их публикация в СМИ не предоставляется возможным», — отметили в областном ДВД.

Как ранее сообщалось, вдова убитого Дениса Моисеенко рассказала, что утром 29 марта подозреваемый Борис Клеменков скончался в изоляторе временного содержания. Об этом она узнала от следователя, который ведет дело об убийстве её мужа.

Напомним, Денис Моисеенко пропал 14 марта этого года. Он вышел из дома в селе Каргалинское в 23:30 в неизвестном направлении, и больше родные его не видели. Супруга через соцсети просила актюбинцев подключиться к поиску мужа, а 18 марта обратилась с заявлением о поисках в полицию.

Мужчину нашли мертвым 26 марта, на балконе одной из квартир многоэтажки в селе Каргалинское. По данным пресс-службы ДВД, Денис Моисеенко умер насильственной смертью. По подозрению в убийстве был задержан 43-летний Борис Клеменко. Он был водворен в изолятор временного содержания.

Была назначена судебно-медицинская экспертиза. Начато досудебное производство по статье «Убийство».

Loading...

3 марта, среда