По велению «внутренних голосов» пытался убить постороннюю женщину житель Уральска

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО вынесен необычный приговор. Самого подсудимого на оглашении не было, передает региональный портал «Мой Город».

Как сообщили в суде, 35-летний Дмитрий Фирсов в конце января 2017 года нанес 10 ножевых ранений посторонней 36-летней женщине. Ее он увидел, возвращаясь с работы. Сначала Фирсов ударил женщину ножом в спину. Затем повалил на землю и стал наносить беспорядочные удары в шею и грудь. Несчастная спаслась благодаря случайным прохожим, которые оттащили Фирсова.

«Подсудимый заявил, что убить женщину его просил внутренний голос. Фирсов будет направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар. 300 тысяч тенге будет взыскано с его матери в пользу потерпевшей в качестве возмещения морального вреда. Также она должна выплатить 243 тысячи тенге за лечение пострадавшей в областной клинической больнице», — отметил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Кайрат Чалкаров.

Подсудимый был освобожден от уголовной ответственности в связи с тем, что он является психически больным. Мужчина состоит на учете с диагнозом параноидальная шизофрения. Лечение он пройдет в республиканской психиатрической клинике, которая расположена в Алматинской области.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов