Приговор по резонансному делу об убийстве 17-летней девушки огласили в Каскелене

В Каселене огласили приговор делу об убийстве и изнасиловании 17-летней девушки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Алматинского областного суда.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области на выездном судебном процессе в Каскелене 9 июня оглашен приговор по уголовному делу об убийстве и изнасиловании несовершеннолетней.

Напомним, 31 марта 2017 года житель ЖК «АсылАрман», находясь в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал, а затем задушил племянницу гражданской жены.

Д.Мусульманов признан виновным по статье «Умышленное причинение смерти другому человеку с целью сокрытия другого преступления, а равно сопряженное с изнасилованием», по которой ему назначено 18 лет лишения свободы, по статье «Совершение изнасилования, совершенного в отношении заведомо несовершеннолетней» назначено 13 лишения свободы, с лишением права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними на 10 лет.

«Путем частичного сложения наказания ему окончательно назначено 21 год лишения свободы с лишением права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними на 10 лет, отбывание наказания назначено в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», — говорится в сообщении.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг