В Алматы грабитель в качестве жертв выбирал пожилых женщин

Полицейские Ауэзовского района задержали грабителя, срывавшего с пожилых женщин серьги и цепочки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

В управление внутренних дел стали поступать заявления граждан о сорванных украшениях неизвестным мужчиной. По подозрению в кражах был задержан 33-летний уроженец ЮКО. Со слов мужчины, пойти на преступление его вынудило затруднительное финансовое положение.

«Он подбирал места, где не установлены камеры видеонаблюдения. Выжидал жертву ограбления, подкрадывался сзади в виде прохожего, ловко срывал серьги, цепочки и убегал в неизвестном направлении. Почти всегда ему получалось сделать это бесследно, так как выбирал он жертв пенсионного возраста. Разумеется, пожилые люди не догонят, даже если догонят то, не удержат крепкого мужчину. Однако однажды, когда, пожилая пенсионерка, подойдя к подъезду, положила сумки чтобы найти ключ от домофона, фигурант попался в объектив камер видеонаблюдения. Так нами была установлена личность ранее уже судимого гражданина Б.» ― рассказал заместитель начальника УВД Ауэзовского района Кумарбек Кеншинбаев.

Свою вину по ряду преступных эпизодов подозреваемый уже признал. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания ДВД.  Тем временем, его личность проверяется на причастность к другим эпизодам, а также на предмет участия в преступлениях других возможных сообщников.

«На сегодняшний день речь идет о 16 грабежах, совершенных в отношении пожилых женщин и исключительно по идентичному сценарию. И эти данные лишь по одному Ауэзовском району.  По данному факту начато досудебное расследование.  Всех, кто мог пострадать от противоправных действий указанного гражданина, просим обращаться по телефонам: 298-53-01; 298-53-02 и 298-53-03», ― отметили в полиции.

В статье:
Loading...

2 марта, вторник