Задержанный экс-глава совета директоров «Аралтуз»: Мне предлагают переписать бизнес в обмен на закрытие уголовного дела

Находящийся под следствием топ-менеджер Аблай Габжалилов передал письмо из СИЗО, передает ИА «NewTimes.kz».

Содержание письма опубликовала сестра Аблая Асем в социальной сети Facebook. Как утверждает девушка, записано все со слов ее брата 16 августа 2017 года.

«Обращаюсь ко всем гражданам Республики Казахстан! Пишу из СИЗО. К сожалению, в наше время стало нормой расправляться с бизнесменами посредством правоохранительных органов с целью уничтожить или отобрать бизнес. В моем случае - ОТОБРАТЬ! Мне уже поступают предложения переписать бизнес в обмен на «закрыть дело», так как в ходе судебного разбирательства это сфабрикованное дело полностью развалилось, оснований для обвинения уже НЕТ! Люди в погонах, объявившие на меня «сезон охоты», уволились по разным причинам, дабы не понести наказание за сфабрикованное дело, а я седьмой месяц продолжаю находиться под арестом. Практика, чтобы волки были сыты и овцы целы, в нашей системе не отработана, в случае оправдательного приговора кто-то должен будет понести наказание», - пишет Асем со слов брата.

Как передает Габжалилов, его близкие друзья и некие адвокаты поступили подло по отношению к нему.

«Обращаюсь здесь и сейчас, чтобы быть услышанным, так как выстроена глухая стена между мной и государственными инстанциями, вершащими надо мной правосудие. Наши ходатайства просто игнорируются или укрываются. Пока все мы, сознательные граждане, будем замалчивать и проходить мимо подобных ситуаций, такой беспредел будет происходить чаще, пока не доберутся до каждого из вас! Такое уже было в нашей истории - незабываемый 1937 год! Верю в торжество справедливости и разума!» - так завершается письмо.

Напомним, экс-глава совета директоров АО «Аралтуз» Аблай Габжалилов был объявлен в международный розыск и задержан 3 февраля 2017 года. Уголовное дело расследуется по факту неуплаты налогов в бюджет при поставках угля. Нарушения выявили за 2011-2012 годы. Изначально бизнесмен разыскивался СЭР ДГД Алматы за совершение преступлений, предусмотренных ст. 222 ч.3 УК РК (уклонение от уплаты налогов с организаций), ст. 193 ч.3 п. «В» (легализация (отмывание) денег и (или) иного имущества, полученных преступным путем, преступным сообществом (преступной организацией) или в крупных размерах).

Loading...

22 сентября, вторник