Родителей пропавшего в Актюбинской области 16-летнего подростка подозревают в убийстве

Отец и мать уверяют, что полицейские требуют от них признаться в том, что они убили собственного сына, передает «31 канал».

Впервые за последние 16 лет Анатолий и Лилия  Ищенко встретили Новый год без сына. Их единственный ребенок Леонид пропал 20 декабря: рано утром вышел из дома в школу и после этого словно в воду канул. Не могут найти его ни волонтеры, ни полицейские. Более того, стражи порядка стали подозревать родителей школьника в убийстве собственного ребенка. Отец и мать уверяют, что полицейские требуют от них признаться в том, что они убили собственного сына.

В ДВД области информацию подтвердили: родители в числе подозреваемых, однако этот момент рассматривают как одну из отрабатываемых версий. Сейчас кроме Хромтау поиски идут и в областном центре: не исключено, что подросток может быть в Актобе.  

В школе №1 города Хромтау, где учился Леонид, семью называют асоциальной. Педагоги уверяют, что ребенок рос, словно сам по себе.  Учился слабо, к общественном жизни школы интереса тоже  не проявлял. 

«Семья  асоциальная, употребляющая спиртные напитки, поэтому там это было частенько, и у ребенка должного ухода не было в этой семье», — сообщает заместитель  директора Рысты Бегимкулова.

Однако родители уверяют, что спиртным не злоупотребляют. Оба  трудятся  в частной компании: отец —  разнорабочий, мать — техничка. Больше всего Анатолий и Лилия опасаются, что Леонида постигнет участь мальчика, который пропал здесь шесть лет назад. Пятилетнего ребенка так и не нашли.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг