Французский специалист возглавил сборную Казахстана по велотреку

Известный французский трековик Эрве Дагорне назначен тренером-консультантом  национальной сборной Казахстана по велотреку и профессиональной велокоманды Astana Track Team, сообщает пресс-служба федерации. 

Контракт с зарубежным специалистом подписан на год с возможностью продления. В разные годы Дагорне был главным тренером сборной Франции по велотреку, главным тренером профессиональной команды  U.S. CRETEIL UCI Track Team, работал в Национальном Олимпийском комитете  Франции, а также был в числе организаторов велогонки «Тур де Франc». 

Отмечается, что перед французом задача набрать как можно большее количество лицензий на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро и подготовить сборную к достойному выступлению  на Играх.

Дагорне уже провел первые УТС и отправился вместе с командой на третий этап Кубка мира по велотреку в Колумбию. 16 января сборная Казахстана выступит в единственном заявленном виде соревнований - командной гонке. Состав команды выглядит следующим образом: Артем Захаров, Роберт Гайнеев, Диас Омирзаков и Никита Панасенко. 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

25 октября, понедельник