пятница, 27 мая, 2022
icon
422.01
icon
452.06
icon
6.75
Алматы:
icon
25oC
Нур-Султан:
icon
28oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Казахстан завоевал второе золото на Сурдлимпиаде-2022 в Бразилии

На 24-х летних Сурдлимпийских играх в Кашиас-ду-Сул, Бразилия, казахстанские борцы заняли призовые места в греко-римской борьбе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на центр спортивной подготовки для лиц с ограниченными возможностями.

Казахстан завоевал второе золото на Сурдлимпиаде-2022 в Бразилии

Фото: csp-parasport.kz

Казахстанец Шонку Хайратхаан (130 килограммов) в финальной встрече с явным преимуществом обыграл турецкого спортсмена Мехмета Юсала и стал обладателем золотой медали. Ранее Хайратхаан был бронзовым призером 23-х Сурдлимпийских игр 2017 года.

В весовой категории 97 килограммов Асылан Тажиев уступил иранскому спортсмену и стал серебряным призером соревнований.

Нуржан Асан (77 килограммов) и Алдияр Балташев (60 килограммов) одержали победу над соперниками в борьбе за третье место и добавили две бронзовые медали в копилку страны.

Напомним, 5 мая Казахстан завоевал первую золотую медаль на проходящих в Кашиас-ду-Суле летних Сурдлимпийских играх-2021. Ее обладателем стал дзюдоист Еркебулан Канафин, ставший сильнейшим в турнире весовой категории до 81 килограмма.

Однако выяснилось, что Канафин не является участником официальных соревнований среди спортсменов с нарушением слуха, инвалидом по слуху и не зачислен в спортивные организации для лиц с ограниченными физическими возможностями.

В связи с этим министерство культуры и спорта РК официально заявило, что будет подан иск в судебные органы на Национальный сурдлимпийский комитет.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения