Спорт 24.04.2016, 01:00

Недовесов вышел в финал парного разряда Челленджера в Китае

Казахстанский теннисист Александр Недовесов в дуэте с украинцем Денисом Молчановым в субботу вышел в финал парного разряда турнира серии «Челленджер» в Нанкине (Китай) с призовым фондом 50 тысяч долларов, передает ИА Новости-Казахстан.

В полуфинале пара Недовесов/Молчанов обыграла четвертый дуэт соревнований, Ариэл Бехар (Уругвай)/Николас Баррьентес (Аргентина) – 6:3, 7:6. Соперники казахстанско-украинской пары по решающему матча разряда определятся в поединке второго дуэта соревнований, Ян Бай (Китай)/Рикардо Гнедин (Италия), и третьим дуэтом турнира, индусами Сакешем Минени и Джеваном Недунчижианом.

Ранее в четвертьфинале пара Недовесов/Молчанов обыграла австралийцев Мэтта Рэда и Гавина ван Пеперзела – 6:2, 6:2, а в первом круге — первый дуэт соревнований, Мао-Ксин Гонг (Китай)/Шу-Хан Ю (Тайпей) — 6:4, 5:7, 10:7. Выйдя в финал парного разряда, Недовесов и Молчанов гарантировали себе 1 тысячу 800 долларов призовых и 55 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) на двоих.

Помимо этого, Недовесов в пятницу вышел в полуфинал одиночного разряда этого же турнира: в четвертьфинале Недовесов обыграл испанца Рубена Рамиреса Хидальго — 6:4, 4:6, 6:4. Счет в личных встречах этих соперников стал 2:0 в пользу казахстанца. Соперником Недовесова по полуфиналу стала восьмая ракетка турнира, словак Грега Земля, обыгравший в четвертьфинале американца Даниэля Нгуэна – 4:6, 7:5, 7:6. Счет в личных встречах этих соперников – 1:0 в пользу казахстанца.

Ранее в матче второго круга Недовесов обыграл седьмую ракетку турнира, китайца Зе Жанга 7:6, 6:2. Счет в личных встречах этих соперников стал 2:0 в пользу казахстанца. В первом круге Недовесов обыграл представителя Австралии Эндрю Виттингтона — 6:4, 7:6, выйдя в полуфинал одиночного разряда, казахстанец гарантировал себе 2 тысячи 510 долларов призовых и 33 очка в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

В статье:
Loading...

22 октября, четверг