вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
17 августа, 2016, 10:50

А не продала ли Федерация бокса Казахстана олимпийские медали?

Вчерашний поединок между Левитом и Тищенко показал, что и в спорте существует коррупция. Когда мы с ужасом наблюдали, как судья поднимает руку российского боксера, в голове сразу пронеслось: «За сколько денег продали проигрыш Левита?»

Впоследствии главный тренер национальной сборной Мырзагали Айтжанов в интервью журналистам указал, что вопросы о том, почему судьи приняли такое решение, нужно задавать управляющему директору Федерации бокса РК.

Что скрывает управляющий директор Федерации бокса РК Ержан Бектенов? Действительно ли руководители федерации продали поражение Левита? Если продали, то за какую сумму? Во сколько долларов оценили национальную честь и чаяния народа? Во сколько оценили труд тренеров, кровавый пот боксеров, пролитый за долгие годы тренировок?

В тот день несправедливость была допущена не только в отношении Левита, но и в отношении Кайрата Ералиева и Олжаса Саттибаева. Они тоже били своих противников, как полагается. Но судьи той же AIBA не подняли руку настоящего победителя. Можно только гадать, карманы какого чиновника опухли благодаря поражению наших боксеров.

Хорошо, допустим, что не продавали на самом деле. Тогда почему не вступились? Там ходил вице-президент AIBA Серик Конакбаев. Ни чуть не смутившись, сам вышел награждать Левита. А мог бы подойти к судьям и спросить у них: «Вы что творите?» А может, он знал заранее исход поединка?

Ну, ладно с этим министром спорта. Но почему молчат руководители Федерации бокса? Чем заняты Тимур Кулибаев, Ержан Бектенов? Может быть, решили удовлетвориться получением заранее запланированных одной золотой и одной серебряной медалей, а остальные поединки распродать? Все возможно.

Спортивные эксперты давно говорили, что олимпийские медали заранее выставляются на торги. После вчерашнего поединка между Левитом и Тищенко не остается ничего, кроме как верить этой версии. Интересно, за сколько денег продали спортивные чиновники родину, труд спортсменов и тренеров, народные чаяния, если, конечно, продали?!

Азамат Есенов,

Перевод с сайта sn.kz

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения