среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Роза Нургалиева
27 августа, 2016, 08:34

Олимпийский чемпион Ниджат Рахимов пожелал медалей сборной паралимпийцев РК

Казахстанские спортсмены в Бразилии начали подготовку к предстоящей Олимпиаде, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Национальный паралимпийский комитет РК.

Олимпийский чемпион тяжелоатлет Ниджат Рахимов передает эстафетную палочку золотого победителя всем участникам Паралимпийской сборной в Рио-2016. Он пожелал команде побед и медалей.

XV летние Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 19 сентября. В них примут участие 10 спортсменов из Казахстана.

Как сообщили в национальном комитете, наши паралимпийцы уже больше недели тренируются в одном из лучших тренировочных центров Бразилии южного города Аракажу, куда они приехали сразу после окончания учебно-тренировочных сборов в США, Колорадо-Спрингс.

«Каждый день для атлетов начинается с усиленных физических тренировок в тренажерных залах. Для пловцов созданы идеальные условия. Они занимаются в бассейне, где ранее тренировался золотой призер Олимпиады в Рио-2016 Дмитрий Баландин. Это является и огромным стимулом к победам и хорошим показателем уровня подготовки центра для наших Паралимпийцев», — говорится в сообщении.

Как отмечают в Комитете, сборная Казахстана полностью подготовлена к тренировкам и грядущим соревнованиям в техническом плане: закуплены новые коляски для спортсменов-колясочников, необходимая экипировка для пловцов, для атлета-стрелка Александра Медведева был куплен новый лук.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения