Победители Азиады в Инчхоне получили по 1,8 млн тенге

Победители XVII летних Азиатских Игр в Инчхоне получили по 1 млн 800 тыс тенге в ходе церемонии чествования триумфаторов прошедших международных соревнований, передает Казинформ.

«Дорогие друзья! От имени Правительства Республики Казахстан разрешите всех вас сердечно поздравить с высокими достижениями на Азиатских Играх. Сегодня, подводя итоги Азиатских Игр, мы можем уверенно сказать, что была проведена хорошая подготовка к данным соревнованиям. На летних Азиатских Играх, прошедших в Южной Корее, неоднократно поднимался флаг Казахстана, и столько же раз торжественно звучал гимн нашей страны», ― отметила в ходе церемонии заместитель премьер-министра Гульшара Абдыкаликова.

Она напомнила, что среди 45 стран азиатского континента наши спортсмены завоевали 84 медали, 28 из которых золотые. «Это лучший результат и новый рекорд за всю историю участия Казахстана в летних Азиатских Играх. Также это весомый вклад спортсменов, тренеров и всех, кто болеет за спорт в нашей стране», ― добавила она.

Победители Азиатских Игр в Инчхоне получили денежные сертификаты на сумму 1 млн 800 тыс тенге. Обладатели серебряных медалей ― по 900 тыс. тенге, бронзовых ― по 545 тыс. тенге соответственно.

Тренеры победителей и призеров прошедшего в Республике Корея соревнования также получили денежные сертификаты.

Loading...

29 ноября, воскресенье