Главный судья ЧМ по қазақ күресі ответил на обвинения в предвзятости

 

Казахстанец Мухит Турсынов принес Казахстану шестую золотую медаль чемпионата мира по қазақ күресі. Его соперник Комроншах Усторипион из Таджикистана после поединка негативно высказался о судействе встречи за «золото», заявив, что рефери были предвзяты, передает Vesti.kz.

Таджикский спортсмен Комроншах Усторипион остался не согласен с итоговым решением в финальном поединке абсолютной весовой категории с казахстанцем Мухитом Турсыновым. По словам Комроншаха, судьи приняли неверное решение, когда отдали победу Турсынову. Обвинения в предвзятости развеял главный судья ЧМ по қазақ күресі Галым Кулекешев.

«Решение принималось коллегиально. Каждый считает, что он прав, но мы основываемся на правила қазақ күресі. В эпизоде, где таджикскому спортсмену показалось, что казахстанец первым покинул пределы ковра, мы увидели иную ситуацию. Это финал, и могут перехлестывать эмоции... У нас есть фото и видео подтверждение, что Усторипион первым заступил за край ковра. Конечно, спортсмену такое решение не понравилось, но его тренер видел запись своими глазами и согласился с нами. Поэтому решение было принято честно. Победу одержал Турсынов», — рассказал Кулекешев.

Напомним, еще пять золотых медалей Казахстану принесли Айдос Сейпилулы (до 55 килограммов), Гани Келдикулов (до 60 килограммов), Галымжан Абдрахманов (до 70 килограммов), Токтар Каркатеров (до 80 килограммов) и Айбек Нугымаров (свыше 90 килограммов).

Loading...

16 октября, суббота