Футбольный клуб «Булат» близок к расформированию

Игроки футбольного клуба из Темиртау не получают зарплаты с сентября, передает Vesti.kz.

Футбольный клуб «Булат» из первой лиги испытывает серьезные финансовые проблемы. Игроки и тренерский штаб темиртауской команды не получают зарплаты с сентября. Сообщается, что под вопросом находится и будущее существование клуба.

Отметим, что ранее финансовые проблемы затронули и другие профессиональные спортивные команды из Карагандинской области. Но если «Шахтеру» и «Арыстану» удалось получить гарантии на будущее существование, то  в «Булате» пока не знают, что будет дальше.

В этом сезоне клуб финансировался из областного бюджета. Сейчас существует вероятность, что он снова перейдет под патронаж металлургической компании «АрселорМиттал Темиртау». Пока ведутся переговоры.

В прошедшем сезоне первой лиги «Булат» занял 13-е место. Состав клуба формируется из молодых воспитанников темиртауского и карагандинского футбола.

Напомним, футбольный клуб «Булат» был основан в 1961 году. В советские годы темиртауская команда была одной из сильнейших в стране. В первые годы независимости Казахстана «Булат» выступал в высшем дивизионе, но в 1999 году команда прекратила существование. Клуб был возрожден в 2003 году и с тех пор постоянно играет в первой лиге, лишь в сезоне-2005 «Булат» выступал в премьер-лиге.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник