Головкин вошел в ТОП-5 сильнейших боксеров мира

Чемпион мира по боксу по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин вошел в ТОП-10 лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории (Pound for pound - P4P), сообщает Vesti.kz.

Соответствующий рейтинг составлен популярным американским спортивным порталом Boxingnews24.com, специализирующимся на боксе. Геннадий Головкин занимает в этом рейтинге пятое место. Возглавляет ТОП-10 американец Флойд Мейвезер-младший, за которым следуют Владимир Кличко, Гильермо Ригондо и Мэнни Пакьяо.

Несмотря на то, что Головкин пока не побеждал топовых оппонентов, издание отмечает, что цифры говорят сами за себя. Казахстанский боксер провел 31 бой на профессиональном ринге и во всех одержал победы, причем 28 из них завершил нокаутом, в том числе 13 титульных боев.

«Я убежден, что этот парень будет в ТОП-3 на несколько лет в рамках P4P и начнет проводить PPV-бои (платные транcляции). Мы видели, как Рубио продержался 12 раундов против Чавеса-младшего, как Гил прошел 12 раундов против Баркера и Штурма. Видели Маклина с его 11 раундами против Мартинеса и 12 раундами против Штурма, а также как Ишида нокаутировал Киркланда в первом раунде и прошел всю дистанцию с Полом Уильясом. Головкин жестоко нокаутировал вышеупомянутых парней. Готов поставить на его победу в поединках против Котто, Альвареса, Куиллина, Мартинеса, Джейкобса, Чавеса, Абрахама или любого другого в весовой категории 154-168 фунтов», — пишет автор статьи.

Ранее Boxingnews24.com включил Геннадия Головкина в десятку лучших боксеров 2014 года. Казахстанский боксер, который в этому году поочередно расправился с ганцем Осуману Адама, австралицем Дэниэлом Гилом и мексиканцем Марко Антонио Рубио, расположился в этом списке на шестом месте.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда