Полторанин не пробился в полуфинал спринта на «Тур де Ски»

Казахстанец стал четвертым в своем четвертьфинальном забеге, передает Vesti.kz.

Лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин не смог побороться за победу на третьем этапе многодневки «Тур де Ски», который проходит в швейцарском Мюнстертале.

Полторанин вышел с восьмым результатом в четвертьфинал состязания. В своем квинтете за путевку в полуфинал казахстанец боролся с Калле Халфварссоном (Швеция), Симоном Андерссоном (Швеция), Алексом Харви (Канада), Никласом Дюрхау (Норвегия) и Томасом Бингом (Германия). Полторанин финишировал в этой компании четвертым и остался за чертой полуфиналистов — его результат 3:18.10. Выиграл забег Халфварссон — 3:17.47.

В этом году «Тур де Ски» состоит из семи этапов, которые пройдут в течение девяти дней — с 3 по 11 января. Во второй соревновательный день Полторанин был в числе пяти сильнейших участников гонки преследования на 15 километров.

Следующий этап состоится в среду, 7 января, в итальянском Тоблахе. В рамках соревновательного дня пройдут забеги с раздельным стартом классическим стилем — на пять и 10 километров (для женщин и мужчин).

Loading...

17 октября, воскресенье