+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.02.2018 в 09:14
Зифа Гани

Зифа Гани

  • Эксклюзив

«Секс на пляже за минуту»: Столичный бармен рассказал, как «отшивает» пьяных девушек

«Секс на пляже за минуту»: Столичный бармен рассказал, как «отшивает» пьяных девушек фото: newtimes.kz

Дипломированный специалист по мультимедиа Виталий Ли предпочел карьере веб-дизайнера барную стойку — хотя бы для того, чтобы «носить галстук не как корпоративную удавку, а как аксессуар, когда захочется», передает ИА «NewTimes.kz».

Виталий говорит, что за два года прошел школу молодого бойца — от начинающего бармена до креативного гуру коктейлей. Корреспонденту агентства чемпион Средней Азии по Rocking flair рассказал о тонкостях профессии, личных победах, а также о том, как создать особенный коктейль — для людей с чувством стиля.

«Мой отец — бармен, он всю жизнь занимался этим делом, и я с детства нахожусь в этой сфере, поэтому в курсе всех событий. Он рассказывал и подсказывал, очень закрепленный по теории человек. С любым вопросом всегда могу обратиться к нему. Я обучался в Малайзии пять лет на мультимедийного специалиста, но ближе по духу мне был бар. Мама администратором работала, отец — бармен, это само собой привело меня в общепит», ― рассказал Виталий.

Как отмечает молодой человек, его увлечение флейрингом (приготовлением коктейлей с использованием жонглирования) изначально носило любительский характер, но волею судьбы он принял участие в отборочном этапе состязания «Бар лиги» и пробился в финал. Это было в феврале 2017 года в Алматы.

«Тогда состоялся мой дебют. Меня мало кто знал, про меня только говорили: «А, это тот Виталя, который кидает бутылки». Для меня стало сюрпризом сообщение, что на первом этапе я занял второе место. Потому что тогда только вернулся из Малайзии, и давно не практиковался. Из-за скорости моего выступления судьи называли меня «Виталий Ракета Ли». Первое место на этом чемпионате заняла Армения, второе — Россия, третье — Украина. Я занял четвертое, но в этом турнире победителем считается участник, победивший в общей турнирной таблице. Необязательно всегда выигрывать, чтобы находиться в турнирной таблице. Так было и у меня — я выиграл в номинации «Лучший коктейль» и тем самым поднялся выше в турнирной таблице», ― не без гордости поведал Виталий.

«Флейринг — это стиль работы бармена. Многие скептически к этому относятся, потому что считают, что это замедляет работу бармена. Но они просто не знают, как этим пользоваться. Потому что флейринг — это шоу: украшение коктейлей, красивая подача напитков. Не нужно несколько минут кидать бутылки, можно просто сделать пару элементов, которые не займут много времени, но подача будет выглядеть эффектнее. На выступление дается четыре минуты, в это время нужно уложиться максимально. Бывает, из-за эмоций забываешь какие-то движения, тогда начинается импровизация, но это редко, потому что выступления чаще всего отрепетированы на 99,9%. Кто меньше готовится — часто плошают, их выступление рушится. В нашем деле важна последовательность. Оценивают даже хореографию. Сложные коктейли я подаю за 2-3 минуты, это зависит от количества ингредиентов. Коктейль «Секс на пляже» я готовлю и подаю за одну минуту. Это мой личный рекорд», ― пояснил Виталий.

Молодой человек отмечает, что девушки часто неответственно относятся к выбору напитка в баре. Однако Виталий может предложить коктейли на любой вкус, а также красиво и изысканно подать собственное творение.

«Девушки заказывают классические коктейли, Cosmopolitan, Long Island Iced Tea  — это опасный коктейль. Когда его заказывают, хочется сказать: «Удачи». Сразу видно, что им нужно быстрее выпить и начать веселье. Это опасно, потому что такое состояние может привести к не очень хорошим последствиям. Моя гордость — это последний коктейль, который называется «Северный». Он забрал номинацию «Лучший коктейль» на последних соревнованиях. Я и выиграл эти состязания благодаря ему. Он на основе водки, смородиновой настойки, двух сиропов, лимонного сока и нежно-ванильной пены», ― заметил собеседник.

Как известно, трудности есть в каждой профессии. Виталий ежедневно сталкивается на работе с клиентами, жаждущими задушевно поговорить, но бывают и те, кто под влиянием «зеленого змия», переходят за черту.

«Единственный минус — ноги очень устают, потому что мне приходится стоять по 12 часов в сутки. К ночной работе организм уже привык, перестроился. Часто бывает морально трудно работать, когда в баре много посетителей. Поведение нетрезвых людей иногда просто выводит из себя. Мы все люди, и понимаем, что они себя так ведут под воздействием алкоголя, обиды не держишь, но из-за этого рабочий процесс бывает утомительным. Хочется просто сказать: «Все, не хочу это видеть». Я быстро от этих мыслей отхожу, потому люблю свое дело. Я в полном праве отказать клиенту в обслуживании, если вижу, что он уже достаточно выпил и близок к точке невозврата, это даже на моей ответственности, чтобы он оставался в себе. В таких ситуациях я предлагаю клиентам стакан воды или крепкий чай, чтобы человек немного протрезвел», ― признался Виталий.

Собеседник также отметил, что его профессия интересна тем, что здесь можно вживую общаться с людьми, получать полезную информацию и расширять свой кругозор. Виталий признался, что позволяет себе флиртовать с клиентками на работе. Правда, при этом заметил, что знакомства в увеселительных заведениях редко заканчиваются love story.

«Флирт — это большая часть работы. Можно подыграть, но необязательно придавать этому серьезное значение. В баре флирт серьезно не воспринимается. Можно сказать, что это моя работа, часто приходят девушки без настроения, и я могу позволить себе подыграть им, чтобы поднять настроение. То же касается контроля, чтобы они не напились. Есть девушки, которым не хватает внимания, а я с ней поговорю, улыбнусь. И ей уже лучше. Знакомства в баре несерьезные. Чаще всего это мимолетные знакомства для приятного времяпрепровождения. Под влиянием веселой атмосферы, того же алкоголя может проснуться какое-то обманчивое чувство. Однако ничего серьезного за этим не последует, но бывают, конечно, и исключительные случаи, когда люди встречают друг друга, у них завязываются серьезные отношения с продолжением. К слову, свою любовь я встретил в баре, моя девушка работала со мной, и я понял, что это любовь, а остальные девушки ничего не значат», ― поделился молодой человек.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика